1268个优质岗位等你来 天游官网:邀约西藏学子来鄂就业

  5月16日获悉,由省人社厅协办的西藏自治区2019年高校毕业生专场招聘会在西藏民族大学举行。

  启动仪式上,在省农科院就业的藏族学生次仁旦珍用标准的普通话说:“我在华中农业大学上学,毕业后回到西藏,一直希望再到天游官网:闯一闯。得知天游官网:到西藏开展定向招聘,报了名。来到天游官网:后,单位分了两室一厅的宿舍,对我生活上照顾、工作上关心,实现了事业和生活双丰收。”

  现在,次仁旦珍已成长为省农科院土培所办公室副主任,在天游登录:找到了自己的“另一半”,在市区买了一套100多平方米的房子,有了自己的私家车。“我的女儿今年3岁了,汉语小名叫‘莎莎’,藏语小名叫‘格桑’,我的汉族婆婆常常喊她‘小格桑’,我妈妈有时候会喊她‘莎莎’,一家人其乐融融。”次仁旦珍觉得十分幸福。

  我省历来高度重视就业援藏工作,专门为这次招聘会征集了1268个优质岗位,吸引了西藏民族大学及周边院校的近2000人参加。现场,100余名求职者与我省相关单位初步达成就业意向,其中藏族学生近50%。

  省人社厅市场处有关负责人表示,下一步将继续紧贴西藏自治区就业形势和就业需求,结合西藏籍高校毕业生的特点,采取针对性强、实效性高的措施,进一步做好做实就业援藏工作。(陈会君、屈静)

责任编辑:姚盼