省人民政府办公厅关于
2018年度全省政府网站绩效评估情况的通报

各市、州、直管市及神农架林区人民政府,省政府各部门:

  2018年,全省各地各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国务院办公厅和省政府办公厅有关政府网站与政务新媒体建设管理的要求,加强组织领导,强化责任落实,勇于开拓创新,政府网站与政务新媒体运行管理和服务群众的水平不断提升。

  按照《省人民政府办公厅关于开展2018年度全省政府网站绩效评估工作的通知》(鄂政办函〔2019〕6号)要求,省政府办公厅组织考评小组,对2018年度各地各部门开展政府网站建设情况进行了考核。经省人民政府同意,现对襄阳市、省发展改革委等22个网站绩效评估优秀等次单位,咸宁市、省财政厅等6个网站绩效评估进步明显单位,宜昌市、省交通运输厅等13个网站优秀创新单位予以通报(名单附后)。

  希望上述单位发扬成绩,再接再厉。各地各部门要以优秀单位为榜样,进一步贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》《国务院办公厅关于印发〈政府网站集约化试点工作方案〉的通知》等文件要求,全力推进集约化平台建设、政务信息数据融合共享、政务新媒体便民应用等各项工作,努力建设整体联动、高效惠民的网上政府,推动我省政府网站与政务新媒体建设管理再上新台阶。

  2019年5月6日

附件

全省政府网站绩效评估优秀等次单位名单

(按得分排序)

  一、市州政府

  襄阳市、宜昌市、天游登录:市、荆门市、黄石市、恩施州、十堰市、孝感市、天门市。

  二、省直有行政审批事项部门

  省发展改革委、省交通运输厅、省自然资源厅、省经信厅、省住建厅、省卫健委、省生态环境厅、省民政厅、省农业农村厅、省水利厅。

  三、省直无行政审批事项部门

  省审计厅、省机关事务管理局、省统计局。

全省政府网站绩效评估进步明显单位名单

  咸宁市、鄂州市、随州市,省财政厅、省人防办、省扶贫办。

全省政府网站优秀创新单位名单

  宜昌市、襄阳市、荆门市、十堰市;

  省发展改革委、省交通运输厅、省教育厅、省农业农村厅、省经信厅、省卫健委、省审计厅、省统计局、省政府研究室。